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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
GISLAINE NATIELE DOS SANTOS COSTA, UFRJ; ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; RAUL ALVES OLIVEIRA, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EVELINE LOPES ALMEIDA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ. |
Título: |
Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento da uva para a obtenção de suco, vinhos e derivados gera uma série de resíduos, dentre os quais o principal é o bagaço de uva. Sabe-se que um dos principais desafios para o aproveitamento deste subproduto consiste na sua composição variável e altamente fibrosa. Visando melhor direcionar o aproveitamento deste subproduto, este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e determinar a composição lignocelulósica das duas principais frações (semente e casca) que o compõem. Ambas as frações apresentaram elevados teores de fibra alimentar total, 71,53 e 53,18 g/100 g, semente e casca, respectivamente, com predominância de fibras insolúveis. A farinha proveniente das sementes caracterizou-se por conter um alto teor de lignina (72,52 g/100 g). |
Palavras-Chave: |
Bagaço de uva; Fibra alimentar; Food fiber. |
Thesagro: |
Lignina. |
Thesaurus Nal: |
Dietary fiber. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, L. G. B.; ARAÚJO, L. da S.; GONÇALVES, D. J.; VALENTE, M. S.; SILVA, A. R. da; NASCIMENTO, W. M.; CUNHA, P. C. R. da. |
Afiliação: |
LUÍS GUSTAVO BARROSO SILVA, Department of Crop Science, Institute Federal Goiano, Urutaí, Brazil; LUCAS DA SILVA ARAÚJO, Department of Crop Science, University of São Paulo, College of Agriculture “Luiz de Queiroz”, Piracicaba, Brazil; DANIEL JOSÉ GONÇALVES, Department of Crop Science, Institute Federal Goiano, Urutaí; MATEUS SOUZA VALENTE, Department of Crop Science, Institute Federal Goiano, Urutaí.; ANDERSON RODRIGO DA SILVA, Department of Crop Science, Institute Federal Goiano, Urutaí.; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; PAULO CÉSAR RIBEIRO DA CUNHA, Department of Crop Science, Institute Federal Goiano, Urutaí. |
Título: |
Selectivity of diphenyl-ether herbicides with postemergence applications in chickpea. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Protection Research, v. 59, n. 3, p. 350-354, 2019. |
ISSN: |
1427-4345 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There are few reports in literature about the selectivity of postemergence application of herbicides for the control of eudicotyledon weeds (broadleaf) in chickpea. For this reason, the aim of this study was to investigate the selectivity of diphenyl-ether herbicides in chickpea influenced by the herbicides and application rates. |
Thesagro: |
Cicer Arietinum; Herbicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01017naa a2200229 a 4500 001 2117943 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1427-4345 100 1 $aSILVA, L. G. B. 245 $aSelectivity of diphenyl-ether herbicides with postemergence applications in chickpea.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThere are few reports in literature about the selectivity of postemergence application of herbicides for the control of eudicotyledon weeds (broadleaf) in chickpea. For this reason, the aim of this study was to investigate the selectivity of diphenyl-ether herbicides in chickpea influenced by the herbicides and application rates. 650 $aCicer Arietinum 650 $aHerbicida 700 1 $aARAÚJO, L. da S. 700 1 $aGONÇALVES, D. J. 700 1 $aVALENTE, M. S. 700 1 $aSILVA, A. R. da 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 700 1 $aCUNHA, P. C. R. da 773 $tJournal of Plant Protection Research$gv. 59, n. 3, p. 350-354, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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1. | | 1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
Registros recuperados : 1 | |
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